您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 学校新闻

我校开展第三十六届运动会暨庆祝“六一”国际儿童节主题活动

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

    我校开展第三十六届运动会暨庆祝“六一”国际儿童节主题活动


    在“六一”国际儿童节即将来临之际,我们校园内传来歌声阵阵,只见台上轻舞飞扬,全体师生充满了欢声笑语,脸上洋溢着幸福的笑容,一派节日的喜庆气氛。为期两天的第三十六届运动会暨庆祝“六一”国际儿童节主题活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。


    在5月26日的运动会上,设有50米、立定跳远、跳绳、呼啦圈、仰卧起座等个人项目,也有夹珠子、背靠背运球接力、托乒乓球接力赛等团体赛。参赛运动员达650余人。比赛中,运动员们一个个斗志昂扬,各显神通、全力拼搏,努力把自己的最佳状态展示出来,运动场外,观看的师生们也在摇旗呐喊,鼓劲加油,掌声、助喊声、欢呼声在校园上空响成一片。


    5月27日上午学校开展了“诵读经典诗文·享受诗意童年”主题活动,全校1700余名师生参与。此次活动,全校学生热情高涨,每个年级以领诵、班集体诵等形式,展示了各班国学经典朗诵的风采。其中,一(1)班所朗诵的《唐诗联唱》给师生们留下了深刻的印象。五(4)班的《少年中国说》,以班级良好的精神风貌,富有节奏和韵律的语调,创新的表演形式赢得了全体师生的阵阵掌声。其他朗诵班级还根据不同诗节,不断变换队形,变换朗诵节奏和语调。比赛现场掌声不断,气氛高涨。


    下午县图书馆、遵绥高速公路交警队、西街社区、诗乡门村相关领导看望了同学们并亲切的祝福同学们节日快乐。同时学校组织了内容丰富,形式多样的文艺汇演,有合唱、舞蹈、器乐、跆拳道等节目。演出中,小演员们用稚嫩的童声、翩翩的身姿、顽强的拼博精神博得了观众阵阵掌声和叫好声。


    第三十六届运动会暨庆“六一”主题活动充分展示了师生良好的精神风貌,让学生们在轻松愉快、载歌载舞的活动氛围中过上了一个快乐而有意义的“六一”国际儿童节。

 


(责任编辑:syyhxx_sqh)

上一篇:
下一篇: