您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 学校新闻

党的十九大精神绥阳县教育局宣讲团走进育红小学

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

         为贯彻落实党的十九大精神,11月16日下午,党的十九大精神绥阳县教育局宣讲团走进育红小学,县教育局党委书记、局长冉光辉向育红小学和特殊教     育学校共86位教职工宣讲了党的十九大精神。

       宣讲会上,冉光辉回顾了绥阳教育发展历程,并结合绥阳教育实际,从为什么要学习党的十九大精神、怎么学习党的十九大精神、学什么等方面全面系统地宣讲了党的十九大报告提出的一系列新的重大思想、重大论断、重大举措。指出了学习党的十九大精神就是为下一步工作明确目标、明确方向,教师要结合教学工作实际,要围绕我都为教育发展做了什么、我该做什么、我将怎么做来学习党的十九大精神。

       冉光辉重点解读了习近平新时代中国特色社会主义的思想内涵和基本方略。指出了党的十九大向全国人民传达了信心、展示了雄心、宣誓了决心、不忘初心、维护核心等重要精神。强调党的十九大精神深入阐述了中国特色社会主义道路,阐述了中国梦就是要实现国家的伟大复兴、实现中华民族的伟大复兴,阐述了中国共产党的初心和使命是为人民谋幸福、为民族谋复兴。冉光辉要求每位教师把十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想全面贯彻落实到教学工作中,要反思过去、联系实际、立足本职工作为绥阳县教育发展作出贡献。

       育红小学校长张显成代表全体教师对冉光辉的精彩宣讲表示感谢,同时强调要在全校范围内迅速掀起学习宣传党的十九大精神的热潮,要求全体教师在今后的工作中践行十九大精神,要结合十九大精神对教育的诠释,做好自己的本职工作。


上一篇:
下一篇: