您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 学校新闻

我校参加2018年绥阳县第一届校园足球校际联赛

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

敢于拼搏、开拓奋进

——记我校参加2018年绥阳县第一届校园足球校际联赛

为积极响应习总书记在中共第十九次全国代表大会上提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设。”这一决策,加快推进我校体育事业的发展,培养新时期的体育健将。同时也为了增强学生体质,丰富学生课余生活,我校于2018年1月20日参加了由县教育局和体育运动中心精心筹备的2018年绥阳县第一届校园足球校际联赛。

本次联赛将比赛场地选定在绥阳县诗乡运动场,以“快乐足球、阳光少年”为主题,五人制单循环比赛为比赛赛制。本次参赛队伍分为小学组和初中组,其中小学组分为三个组别参赛(一二年级U8组、三四年级U10组、五六年级U12组),比赛结果每组取积分前三名设奖,每组前三名的的参赛队中分别评一名优秀足球运动员。

IMG_8387.JPG

为组织学生打好本次比赛,开赛前,我校三位教练(低段夏兴燕、中段潘全水、高段刘维洪)就本组球员的个人球技和球场战术进行短期的集中训练。训练期间,他们牺牲个人休息时间,球场上不放过任何一个学生练习的细节,待学生离开后,大家又聚在一起研究球场战术,为本次比赛可谓劳心劳力,费尽心思。

IMG_8245.jpg

IMG_8442.jpg

IMG_8396.jpg

IMG_8550.jpg

IMG_8410.jpg

IMG_8265.jpg

IMG_8253.jpg

在为期七天的赛事活动中,各组的队员为了集体的荣誉都在奋力拼搏,冲锋陷阵,数九的寒天,他们衣着短袖球服却全然不觉身冷,赛场上狂奔的英姿时而紧张,时而放松,时而狂欢,时而默泪。

U8组的小队员们由于是初次接触足球运动,比赛中偶因比赛规则不熟悉而违例、犯规。在40分钟的比赛时间里,他们有因个人球技不佳导致失球而大加惋惜;有因射球进门而欢呼喝彩;有因赛事吃紧而心慌意乱;也有因磕碰摔倒而疼痛不已。在整场比赛中,他们取得3败2胜的成绩。虽然在26日下午与风华小学的对决中与季军失之交臂,但他们能以幼小的身躯对抗刺骨的寒风,能以满腔的热忱迎接激烈的比赛,勇气不可谓不嘉,他们敢于拼搏的奋斗精神值得大家去学习。

IMG_8459.jpg

IMG_8457.jpg

IMG_8466.jpg

IMG_8471.jpg

IMG_8492.jpg

IMG_8554.jpg

IMG_8587.jpg

IMG_8592.jpg

IMG_8465.jpg

IMG_8463.jpg

U10组的队员们在本次比赛当中,虽然节节失利,但是他们有着越挫越勇、永不言败的拼搏精神,不放过任何一个进球得分的机会,不因失球而心灰意冷;不因失误而埋怨他人;不因失败而垂头丧气。是一支真正的战而屡争、败而不馁的“铁人小分队”。

IMG_8266.jpg

U12组的队员们,他们起初在赛场上由于未能及时调整好心态,比赛中没有抢抓住良好的时机,赛前的战术布局不够合理等因素,导致在对阵洋川小学队和宽阔小学队的两场比赛出现平局的结果。好在教练们能及时发现,调整好队员的心态,重新布局战略战术,作好赛前的士气鼓舞,才使队员们在后续的比赛中一路高歌猛进,越战越勇。在整场比赛中,成绩5胜2平0败,虽按积分位列亚军,但在整场比赛中,却赢得“不败之队”的殊荣。真正体现出他们是一支团结协作,技术过硬,敢打敢拼,知“耻”而后勇的优秀足球团队,为我校赢得了小学组高段亚军的荣誉。袁万驰同学在比赛中个人成绩突出,荣获了“优秀足球队员”的称号。

在这次赛事活动中,每一个队员的参与,都是一次身心的磨练,一次人生的洗礼,只有在不断的“磨洗”中,才能锻炼他们的意志,促进学生的成长。队员们按时参加比赛,比赛中尊重对手,遵守规则,服从裁判的判决;观球不起哄,参赛不与队员发生冲突;比赛中胜不骄、败不馁,勇于拼搏奋斗,勤于好学善思,敢于攻坚克难,纵使寒风冷雨、一败再败,仍然全心参赛,不忘初心。他们这种顽强不屈的精神,值得我们大家去学习。当然,队员们能取得这样的成绩,与教练们的平时训练和学校对此次赛事的高度重视是分不开的。相信我校在不久的将来,定会在教育事业的这条康庄大道上砥砺前行,再创佳绩。

上一篇:
下一篇: