您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 学校新闻

我校开展“缅怀革命先烈,重温党史国史,建功崭新时代”系列活动

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:


值此清明节到来之际,育红小学少先队大队部组织开展了以“缅怀革命先烈,重温党史国史,建功崭新时代”为主题的系列活动。缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,传承红色基因,教育引导广大少先队员树立正确的世界观、人生观、价值观,践行尊老敬贤、爱国守法、无私奉献的革命精神,激励广大少先队员建功新时代,立志做一个对社会有用的人。

一是利用班队会和板报介绍清明的文化习俗,从中感受到中华民族文化的魅力与丰富内涵;讲述中国近代革命英雄故事,歌唱革命歌曲等形式,激发广大少年儿童爱党爱国爱人民,奋发有为的思想感情。

二是利用信息课,开展了网上祭英烈活动。队员们在网上向先烈鞠躬、敬献鲜花,抒写感言等活动表达对革命先烈的崇敬之情。

三是开展“祭扫烈士陵园,缅怀革命先烈”的扫墓活动。4月3日下午,我校的师生代表怀着崇敬的心情,来到烈士陵园,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神,寄托我们的哀思,以告慰他们的在天之灵。活动中,队员们手捧小白花和圣洁的花圈,心情格外沉重,他们没有了往日的喧嚣,静静地肃立着。通过唱队歌、敬献花圈花篮、默哀、宣誓、学生代表献词、瞻仰纪念碑和烈士墓的形式,教育学生铭记历史,牢记使命。在文校长的鼓励下,队员们更是鼓足劲,砥砺前行!

清明系列活动的开展,激励着我们的队员,高举先辈传过的红旗,好好学习,肩负起建设祖国的重任,练就一身本领,长大后为祖国人民贡献自己的力量,把祖国建设得更加富强!



上一篇:
下一篇: