您当前所在位置: 首页 > 招生招聘 > 招生简章

育红小学2017年秋季学期一年级新生招生通知

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

           育红小学2017年秋季学期一年级新生招生通知


  根据绥府办发【2017】56号文件精神,结合学校工作实际,现就育红小学2017年秋季学期一年级新生招生通知如下:
  1、绥府办发【2017】56号文件摘要:
  小学新招生(以下涉及年限规定的,时间均计算至2017年8月31日):
  招生年龄:2011年3月1日以前出生,年满6岁半的适龄儿童。

一、入学条件
  A.适龄儿童户籍与父(母)或法定监护人户籍均在该校招生片区内,且在招生片区内有合法、固定的自有房、房产房。
  B.适龄儿童户籍挂靠祖父母(外祖父母)一年以上,挂靠其他亲属三年以上,且祖父母(外祖父母)或其他亲属在招生片区 内有合法、固定的房产房。
  C.进城农村贫困孤儿学生、贫困单亲学生,贫困留守学生,精准扶贫建档立卡、异地搬迁户子女在思源学校登记。
  D.其他政策性规定的情形。
  具备上述入学条件的儿童由家长带领于6月20日-26日到片区学校登记。[登记时必须提供的证明材料:适龄儿童和父(母)或法定监护人的户口簿原件及复印件、房屋产权证(或房产局备案的购房合同或政府拆迁还建、安置手续证明材料)、精准扶贫证等原件及复印件、儿童预防接种证原件、就读幼儿园的学籍证明等]。
  当符合入学条件的报名人数超过该校招生计划时,优先安排在片区内出生登记的儿童;再按儿童户口迁入本校招生片区时间的先后顺序录取。如果还出现同等条件下报名人数超过剩余学位时,采取摇号或电脑随机抽取的方式录取,未录取的儿童教育局调剂安排到有空额学校入学。
  (3)其他条件的适龄儿童入学安排
  A.适龄儿童户籍在招生片区一年以上,父(母)或法定监护人虽无片区户籍和自有房产,但实际居住在学校招生片区内的[登记时必须提供的证明材料:适龄儿童和父(母)或法定监护人的户口簿原件及复印件、房产局备案的房屋租赁合同原件及复印件(或社区街道出具的居住证明材料)、儿童预防接种证原件、就读幼儿园的学籍证明等。]
  B.适龄儿童户籍未迁入该校招生片区内,但父(母)或法定监护人在学校招生片区内有自购或自有房产,且实际居住在该校招生片区3年以上的。[登记时必须提供的证明材料:适龄儿童和父(或母)或法定监护人的户口簿原件及复印件、房屋产权证(或房产局备案的购房合同)原件及复印件、社区街道出具的居住证明材料、儿童预防接种证原件、就读幼儿园的学籍证明等。]
  C.进城务工、外来经商人员随迁子女。务工人员具有务工单位证明和三个月以上社会保险原始缴费单据;经商人员具有工商营业执照、税务登记证和完税证明的。[登记时必须提供的证明材料:适龄儿童和父(或母)或法定监护人的户口簿原件及复印件、父或母或其他法定监护人的有效居住证、房产局备案的购房合同或合法的房屋租赁合同原件及复印件、儿童预防接种证原件、就读幼儿园的学籍证明、非本县户籍的提供其父母(或法定监护人)至少一方的有效居住证。务工人员必须提供务工单位证明和三个月以上的社会保险原始缴费单据,经商人员必须提供工商营业执照、税务登记证和完税证明等有效证明材料。]
  以上三种条件的,当县城区学校有空额学位时,学校于2017年6月30日前向社会公开空额学位数,7月8至9日在学校登记(当登记人数超过空余学位时,采取摇号或电脑随机抽取的方式录取);当居住地学校无空额学位时,自行到有空额学位学校或县教育局安排到相对就近的学校(城北小学、思源学校、雅泉小学、兴隆小学、天山小学、桑木小学、达木小学及民办学校)登记,并按有关规定录取入学。
  2.招生班额
  各校要严格按照有关规定控制班额,小学一年级每班不超过50人,初中七年级每班不超过55人。
  3.入学条件审核
  招生入学条件的审核由各招生学校负责。各校招收学区外的学生情况须报县教育局备案。
  (三)插班生招生
  1.原校休学复学学生,片区内一年以上户籍(父母或监护人及学生本人)外出务工返回子女,各学校无条件接收(凭户籍、转学证明报教育局办转学手续)。
  2.其他政策性(父母工作调动、精准扶贫异地搬迁适龄儿童、招商引资投资人子女等)插班,由父母或其他监护人8月14日--18日向教育局提供相应的证明材料,教育局统筹安排插班。
  3.进城农村贫困孤儿学生、贫困单亲学生,贫困留守学生,精准扶贫建档立卡户子女由其父母或其他监护人带领于8月19日至20日到思源学校登记,登记时必须提供相应的证明材料。
  4.进城务工、外来经商人员子女插班,按新生招生入学条件要求办理。由其父母或监护人于8月21日至22日向教育局申报,符合条件的教育局根据各学校学位情况,安排到有空额的学校就读。
二、招生具体事宜
  (一)登记时间:
  1、我校服务范围内,凡是符合绥府办发【2017】56号文件中(2)入学条件(A、B款)的:请带上文件规定的所需材料(本次登记不带儿童接种证),2017年6月20日(星期二)至26日(星期一)(双休日除外),上午9:00--11:30,下午2:30--4:30进行新生招生登记。
  2、我校6月30日前向社会公开空额学位数,如我校有空额学位,是我校服务范围内,符合绥府办发【2017】56号文件中(3)其他条件的适龄儿童入学安排的:请带上文件规定的所需材料(本次登记不带儿童接种证),于2017年7月8日(星期六)至9日(星期天)上午8:00--11:30,下午2:00--4:30到育红小学进行登记(录取办法:按绥府办发【2017】56号文件规定执行)。如果没有空额学位,就不再作登记。
  (二)年龄范围:2011年3月1日以前出生的适龄儿童。
  (三)招收人数: 5个班,每班50人,共250人。
  (四)登记地点:育红小学
  (五)招收范围:
  南三居、西街社区、天台二小区、红五一小区、北四居、(诗乡门村7、11组)
  1、解放路以西(汇源桥-城关中学)
  2、金承路(邮政大楼-污水处理厂以东)
  3、西环路、乐天路(邮政大楼-体育活动中心)
  4、儒溪路(乐天桥-育红小学)
  5、晨光路(行政中心-体育馆)
  6、诗乡大道(帝豪广场小区-幸福大道段)
  7、乐天路以西(乐天桥----207省道)
  8、广播路、新西路(天主教堂-盐业公司)
  9、北环西路(白马县标-盐业公司)
  10、红旗路(大十字-幸福大道)
  11、气象路(气象局-邮政大楼)
  12、平安西路(博雅苑-交警队)
                                

                                                                        绥阳县育红小学
                                                                           2017年6月15日
温馨提示:(请认真阅读绥府办发【2017】56号文件摘要部分)

                                                              

(责任编辑:syxyhxx_sqh)

上一篇:
下一篇: